網站推廣常用的29個方法(三)

11、請求互換鏈結
尋找一些與你的網站內容互補的網站並向對方要求互換鏈結,最理想的鏈結物件是那些與你的網站流量相當的網站,流量太大的網站管理員由於要應付太多要求互換鏈結的請求,容易將你忽略。

小一些的網站也可考慮,互換鏈結頁面要放在在網站比較偏僻的地方,以免將你的網站訪問者很快引向他人的站點,找到可以互換鏈結的網站之後,發一封個性化的Email給對方網站管理員,如果對方沒有回復,再打電話試試。

12、發表免費文章,附帶站點簽名
免費為其他網站的新聞郵件(電子通訊/雜誌)寫一些專業性文章,文章裏用簡短的文字附帶描述你提供的東西,並請求對方鏈結你的網站,這是一種有效的病毒行銷方法,你的文章將作為成百上千的用戶訂閱資訊發出去,讓你的網站一次性獲得幾百個鏈結。

13、傳統行銷策略
將你的網址印在信紙、名片、宣傳冊、印刷品上 
這種簡單的辦法有時卻被忽略了,確信網址拼寫正確,建議把http://部分省略,只寫www.domain.com部分。

14、使用傳統媒體廣告
傳統媒體廣告方式不應廢止,無論是報紙、雜誌廣告,一定確保能展示你的網址,將查看網站作為廣告的輔助內容,提醒用戶流覽網站將獲取更多相關資訊,別忽視在一些定位相對較窄的雜誌或貿易期刊登廣告,有時這些廣告定位會更加準確、有效,而且比網路廣告更便宜。還有其他傳統方式可增加網站訪問量,如直郵、分類廣告、明信片等等。電視廣告恐怕更適合於那些銷售大眾化商品的網站。

15、提供免費服務
人們都喜歡免費的東西,通過免費資訊內容吸引人們訪問你的網站,比單純叫人來訪問瞭解你的業務更有效,建立免費資源需要花費時間和精力,但對增加訪問量非常有效,你提供的免費內容要與你銷售的東西非常接近,這樣你吸引來的訪問者才有可能是目標潛在客戶,提供免費服務的同時,網站要提供多種鏈結方式將獲取免費資訊的用戶注意力引向你銷售的產品部分。

 

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest