網頁設計前置作業

網頁設計前置作業
1. 客戶需求了解:此階段針對客戶想要的功能與風格進行討論了解,確認後進行彙整。
2. 網站企劃:針對客戶需求進行腦力激盪功能企劃,提出更完整全面的網站功能。
3. 提案說明:正式向客戶提出企劃書,進行討論與確認網站執行

網頁設計施工階段
1. 首頁提案:提出首頁設計給予客戶討論,再經過使用者測試,修改後確認網站首頁設計。
2. 網站資訊架構:藉由科學方法針對網站各分類與階層間關係進行資訊架構,項目命名,力求網站不會讓使用者迷路與迷惑。
3. 內頁設計與功能開發:針對網站內頁進行視覺設計,網站相關需求的功能開發
4. 網站使用性測試:挑選一般使用者進行網站使用性測試,包含是否了解網站性質,定位,以及所在位置等,確認網站符合使用者之需求。

網頁完工階段
1. 測試網頁功能是否正常,除錯。
2. 網站上線與結案。

後續服務
種籽的客戶都可享有網站上線後的相關服務,包含了功能的擴充,網路行銷工具,網站經營顧問等相關服務。