撰寫品牌願景的四個重點

撰寫品牌願景的四個重點

有效的品牌能向客戶傳達獨特品牌願景,確保在市場中脫穎而出

你應該聽過每一個成功男人的背後都有一個偉大的女人!
你應該知道每一個成功的企業背後都是一個有效的品牌,每個有效的品牌都建立在強大的品牌願景的基礎之上,如果您想在市場中取得成功,您需要做的就是讓客戶記住你的產品,並與品牌建立關係。

什麼是品牌願景?

品牌願景能為企業指明方向,是企業的未來,企業最終會成為什麼樣子

強大的品牌願景可以幫助團隊專注於對公司最重要的事情,品牌願景是“最終的成就”,換言之,您希望您的品牌在10年內成為什麼樣的品牌?

作為品牌,您的價值觀是什麼?
確定您的品牌價值,將有助於您的客戶與您的品牌及業務互動。

每個成功的品牌都代表著一系列價值觀,要使企業獲得成功,品牌背後必須有許多共同的價值觀,企業應該在所有情況下都遵守所有核心品牌價值。

撰寫品牌願景的四個重點:

  1. 你的企業做什麼?
  2. 你是如何幫助別人的?
  3. 你想要實現什麼目標?
  4. 你打算如何實現目標?
品牌願景基本上超越了獨特賣點,讓您的公司在行業中脫穎而出,想想您的公司為什麼存在?雖然不同的公司會以不同的方式描敘他們的品牌願景,但有一些共同的規則適用於幾乎任何成功的願景。例如:
  1. 所有願景陳述必須簡短明確
  2. 您的個性是品牌最佳化體現
  3. 與您的商業價值觀保持一致
如果您的價值觀主要集中於速度而不是個性化,那麼您無法以成為行業中最適合客戶服務的公司為宣傳,品牌願景聲明是幫助您實現目標並確保“實踐您所宣傳的”的關鍵。

如何撰寫願景陳述

步驟一:你為什麼存在?

概述您的企業所做的事情,重點是“輸出”,而不是輸入

例如:某藝品公司,想要在每個家庭中都能擺上藝術品,願景>>集中在美好生活的居家美學

步驟二:定義您的貢獻

真正強大的品牌願景聲明的關鍵在於弄清楚是什麼讓你與眾不同

您的USP應該為您提供幫助,在差異化方面,看看您認為哪些是您業務中最重要的部分。例如,您是否將客戶服務放在首位?您是行業中的創新公司嗎?

利用您在市場中的獨特地位,在您的願景聲明模板上記下一些關於什麼使您的業務與眾不同的事情,並考慮如何將這些內容實施到您的品牌願景聲明中。

例如:某藝品公司,妝點您美好生活的居家美學藝術品

步驟三:概述您的核心價值觀

確定您提供什麼,以及您將如何以更獨特的方式實現目標,您就可以開始思考如何將公司的核心價值觀納入您的品牌願景聲明中。

撰寫品牌願景聲明,不僅要考慮公司存在的原因,還要考慮為什麼它比競爭對手更好從您的公司名稱到您的品牌標誌設計,根據您希望與公司達成的目標,您的價值觀可能包括誠信、美好和可持續發展等,讓您的價值觀更接近您的公司目標。

例如:某藝品公司,妝點您美好生活的居家美學,感受溫暖幸福的生活藝術

步驟四:思考未來

您的品牌願景聲明是您未來的路線圖。它可以激勵您的員工,激勵您的客戶,並提醒您希望在未來五年,十年或十五年內實現的目標。
通過回答以下一些問題,您可以確保通過品牌願景聲明關注未來:

  1. 我們希望業務在5/10年內在哪裡?
  2. 那段時間我們的業務會是什麼樣子?我們還想做同樣的事情嗎?
  3. 您的業務在您選擇的截止日期前完成了什麼?

一旦了解了您的未來,您就可以相對應地調整您的願景陳述。

可調整可改變

建立品牌可能是一個耗時且複雜的體驗,不要急於完成整個過程。

隨著公司的發展、新的科技概念、產業結構、組織調整等等環境變動,願景會隨著產生變化,當您的願景聲明不再具有啟發性或吸引力時,考慮讓它與客戶現在需要的業務做調整。

使用公式

在填寫您的願景模板時,您應該基本了解公司未來的想法。您可以篩選自己的潛在成就或目標,請嘗試使用以下公式:[五/十/十五]年後,[公司名稱]將[______],[____]與[_____]此框架將幫助您選擇您認為此時您的品牌最重要的目標,並為您的成功做出的最後期限。

您的品牌,您的願景

您的願景陳述是您展望未來的機會,開始撰寫如何到達您想要的任何地方的路線圖。

雖然最好的品牌願景陳述簡單而簡潔,但設計未來的完美理念需要進行大量的規劃,您需要完全了解您的業務,並確定您將要做的所有事情的價值觀,使命和個性。

您準備好將您的品牌提升到新的水平嗎?

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest