fbpx

五個步驟有效推動您的品牌接觸點​-接觸點就是品牌印象決勝點

品牌接觸點-從創造品牌價值到優化客戶服務

一個求職的年輕人希望獲得工作的機會。巴納姆給了他幾塊磚頭:“現在,你去百老匯大街和安大街的街角人行道上,放上一塊磚頭;第二塊放在臨近博物館的地方;把第三塊放在百老匯大街和維西大街街角斜對面的地方,靠著阿斯特大廈;第四塊放在聖保羅教堂對面的人行道上。

然後呢,你拿著第五塊磚頭,迅速地從一個地點趕往下一個地點,來回跑,每到一個地點就換一塊磚,記住,不要跟任何人交談,不到30分鐘,巴納姆博物館門前就已經聚集了500多人,圍觀這個神秘不語的男人搬動那些磚頭。

接著,當搬磚頭的傢伙走進博物館的時候,眾人也買票跟著他一塊兒進去了….

社群媒體可以放大承諾、期望和實際體驗之間的差異

鑑於資訊快速傳遞,消費者注意力越來越不易集中,尤其是每一個消費者滿意或者不滿意的體驗,都被社群媒體這個放大鏡充分傳播,你衡量過現有客戶和潛在客戶直接體驗你的品牌的地方? 他們的感受是滿意、有印象還是絲毫沒有感覺? 你需要進行接觸點分析,尋找接觸點,組織接觸點。

品牌接觸點是品牌與客戶之間的任何互動或溝通

品牌接觸點通常由品牌精心設計和構建以吸引客戶,為客戶提供最佳品牌體驗。

在我們生活中,每一次消費都包含了一個或者一系列品牌的接觸點,而每一個品牌接觸點都在傳播著品牌訊息,同時也都會或多或少的影響著消費者的購買決策。

想像下當你向一家昂貴的餐廳預訂時,您可能會遇到以下一些品牌接觸點:

  1. 瀏覽查詢預訂餐廳時的網站
  2. 打電話預訂時,服務人員的品牌溝通語氣
  3. 進入餐廳時的招牌、吉祥物、網美牆或特殊場景
  4. 服務人員接待的感覺
  5. 選擇食物時的菜單與介紹、桌上立牌、擺飾等氛圍
  6. 等待主餐時是否有提供其他服務
  7. 用餐後的體驗感受為何…等等
  8. 是否願意在社群平台上推薦給親友。

這些情境中的每一個環節都應被視為品牌接觸點,應該與您品牌的分保持一系列的方式進行設計,以提高最佳品牌體驗。

品牌接觸點是品牌在日常工作中與客戶溝通的機會。讓客戶可以更接近品牌,從而繼續使用您的產品或服務,因此,客戶與您的品牌建立的每種形式的聯繫都需要在和客戶溝通上具有啟發性,每當客戶與您的品牌接觸時,都會產生某種獨特印象。

五個步驟有效推動您的品牌接觸點

1.識別並改進現有接觸點

無論形狀或形式如何,所有接觸點都需要:

  1. 清楚地代表您的品牌
  2. 在您的客戶心中留下好印象脫穎而出
  3. 激勵客戶採取行動

確定品牌的接觸點後,請問自己以下問題:

  1. 每個接觸點時,給客戶第一印象是什麼?
  2. 它符合我的品牌戰略和品牌識別嗎?
  3. 它們與競爭對手的接觸點不同嗎?
  4. 它能吸引客戶嗎?
  5. 它會讓客戶採取行動嗎?
  6. 與每個接觸點溝通後,客戶是否會對我的品牌留下積極的印象?
  7. 嘗試並專注於簡化您現有的接觸點,使它們能完整呈現品牌印象

讓接觸點對內形成企業文化、對外形成品牌印象並能提高品牌知名度,成為企業的個性與定位,當客戶遇到每個接觸點時,逐漸能夠輕鬆地在識別,更接近並繼續為您的業務做出貢獻,因此不論是在線上或是線下狀態,您需要不斷調整品牌接觸點,以便創造最佳的客戶體驗。

2.開發新的品牌接觸點

為您的客戶構建一系列新的接觸點,你需要問自己幾個問題:

  1. 我的客戶在哪裡?
  2. 追溯您的品牌戰略以及您為客戶提供的產品渠道。
  3. 我怎樣才能吸引新客戶? 

列出所有線上或線下接觸點,調整他們作為改善優化的依據,想像下在可拓展業務並建立新的服務領域,用新的接觸點來接觸新的客戶。

即便沒有創建不同的服務體驗,仍然可以集思廣益與消費者互動,也許在社交媒體也許是在實體店面,並使之與客戶互動,建立一個與時俱進的強大品牌形象。

這樣做可以讓您比競爭對手更具優勢,並幫助在紛亂品牌印象中脫穎而出,為新舊客戶提供最佳的客戶體驗。

3.從其他品牌中學習

模仿是邁向卓越的開始,經營品牌也是如此

無論您經營多長時間、有多受歡迎,無論在Google上的排名有多高,總會有更新知識科技出現,圍繞著你的客戶創建更有效益的品牌接觸點,並為他們提供了客戶所要求的最佳旅程。

所以觀察他們正在做什麼,模仿他們,不論是在產業上下游、或是經銷供應商上尋求幫助和建議,改善品牌與客戶互動,提高業務的唯一方法是學習吸收知識並付諸實踐,了解他們如何制定和規劃他們的客戶接觸點策略?了解他們如何通過他們創建的接觸點成功建立了這樣的忠實客戶。

如果是線上也可以利用site語法,例如>> site:https://e-seed.com.tw 深入了解其內容規畫與方法。

4.友好的用戶體驗

吸引目標客戶的最佳方式之一是設法讓他們與您的業務互動,如何做好顧客旅程?

每當客戶與您溝通時,無論是夠過網站體驗、社交平台、報紙、廣播、還是口碑行銷,讓他們擁有愉快,易用友善的體驗,流暢使用您和您的產品服務,直到他們的旅程結束。

客戶也希望通過所有接觸點都是簡單、快速、令人滿意的體驗,如速度和便利性等服務關鍵,能讓客戶再次回到您的業務服務。

如果品牌接觸點覆蓋面太大,需要考慮很多細節!

例如:線上接觸點必須乾淨、簡潔、清晰、易懂,這包括:

  1. 易於識別的品牌形象設計
  2. 易於使用的網站頁面設計
  3. 清晰,簡潔的內容,例如操作方法文章說明
  4. 良好的行動呼籲

每個接觸點都是改善品牌體驗,建立和鞏固品牌關係的一種方式,要一致性呈現品牌形象,需要透過良好規劃,組織上下配合,各方協調,不斷加強已達成完善品牌管理。

5.從您的客戶獲得反饋

從您的客戶獲得反饋,並了解他們對您的品牌體驗的一切,找出你可以改善的地方
沒有比讓客戶參與體驗更好的方法來積極審核您的進度和品牌接觸點。

讓反饋為品牌提供動力,搶先在您的競爭對手之前更好好地了解您的客戶,並在他們的顧客旅程基礎上製定更好的接觸點,在大多數企業中,前三個品牌接觸點可能是:

  1. 你的網站
  2. 主要電話
  3. 電子郵件

如果你有實體店,請善用地方商家資訊的評論

瞭解你的客戶他們對你的看法,讓他們告訴您需要改進的地方以及繼續做什麼,改善客戶的體驗,您的客戶是您品牌的核心和靈魂,反饋能讓您的品牌接觸點進行有意義的優化調整。

結論:如何定義品牌接觸點以獲得成功的客戶體驗

如何與客戶互動,以推動業務發展方面並發揮重要作用,大品牌已經完善了這一點

他們與客戶完美互動,為他們帶來真實的體驗,無論您的業務或品牌有多大或多小,您的品牌接觸點都會在您的成功中發揮重要作用,將這些想法融入您的業務,將使您在競爭中領先一步。

您將如何品牌接觸點融入您的客戶體驗中?請好好思考一下 !!
除了吉祥物,你還想到那些可以提高品牌接觸點的產品?


擺飾-居家美學

擺飾


E Wewe

工商日誌


禮盒設計

禮盒


菜單設計

菜單

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest

免費訂閱電子報

Scroll to Top