什麼是Google Dance?對網站排名有影響?

什麼是Google Dance?對網站排名有影響?

“Google Dance”這個名稱用於描述Google搜索引擎的主要索引更新的時期,所引起的排名變化。

根據國外報導Google索引更新平均每36天或每年發生10次,最常見的是搜索結果的重大變化以及更新Google所有索引頁面的緩存來識別,這些變化將是顯而易見的。

但是更新並沒有像轉開關那樣從一個索引切換到另一個索引, 實際上完成索引的完整更新需要幾天時間,也視蒐錄的文章內容量而有所不同。

因為谷歌和其他所有搜索引擎一樣,搜尋服務不可能中斷,在全天24小時都能提供權威可靠的結果,更新是一個嚴重的問題。 

在不關閉進行維護情況下,“Google Dance”(舞蹈), 就成為Google進行更新各個資料中心的資料時, 在不同的資料中心所搜尋到的SERP(Search Engine Results Page)會上下跳動的情況,由於Google會不斷抓取並更新所選網頁,因此他們的搜索結果會在一個月內略有不同,只有在完成Google Dance,這些結果才能大放異彩。 

相關文章 : https://de.wikipedia.org/wiki/Google_Dance

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest